『カワハギ』大阪府堺市/南港新波止産~日本全国☆釣り行脚

寒ブリ、寒サバ、寒ビラメ…冬の魚がおいしい季節になってまいりました。今回の狙いとなるカワハギも、頭に〝寒〟こそ付きませんが、やはり冬においしくなる魚。フグ並みといわれる身もさることながら、大きく膨らんだ肝を醤油に溶いて刺身で一杯などというのは、左党にとってはタマランものがあります。 【関連】『マハゼ』大阪府堺市/堺駅裏産~日本全国☆釣り行脚 ほか 水温の低下とともに寒さから身を守るため、あるいはエサの少ない冬場を乗り切るために身に脂肪を蓄える魚たち。ところが、カワハギの場合は身にそ...