スーパーから“玉ねぎ”が消えた!? 北海道などで収穫量が減少のワケ…

野菜の中でも、血液サラサラ、疲労回復、むくみ解消、免疫力アップ、動脈硬化予防に効果がある食物繊維やカリウムなどの栄養価を含む玉ねぎが、スーパーマーケットから消えた! 「昨年は玉ねぎ1個100円だったのが、200円。それでも毎日のように利用するスーパーでは、入荷不足で玉ねぎが見当たらない。カレーやハンバーグが作れない。子供を抱える家庭には、玉ねぎ不足は深刻です」(東京・江戸川区内の主婦) 【関連】資源高騰“アルミ缶争奪”が社会問題化!収集業者VSホームレス勃発 ほか 農林水産省が...