飲食店スタッフ(画像はAIで生成したイメージ)

飲食店チェーン店長が明かす外食産業の暗黒…「実働18時間」「結婚式当日も勤務」

[画像はAIで生成したイメージ]人手不足に悩む飲食業界。不人気の理由に「給料が安い」「休みがとりにくい」などがあげられるが、さらに悲惨な思いをした男性がいる。 誰もが知っているチェーン店『X』でエリアマネージャーとして働いていた飯田真人さん(仮名・30代)だ。 【関連】「不要品・粗大ごみ無料回収いたします!」SDGs流行りで増殖中の産廃業者が甘い汁をすする“儲けの闇” ほか 「Xは大学時代からよく通っていた店でした。僕は食べ歩きが趣味だったので、お気に入りのXでメニュー開発の仕...