“駅弁の女王”が選ぶ秋の駅弁ベスト21 行楽シーズンにピッタリの“秋味”を見つけよう

これまで5000個を食べたという駅弁女王・小林しのぶさんが、北は北海道、南は九州まで全国から秋に食べたい旬の駅弁をセレクト。行楽シーズンにピッタリの“秋味”を見つけてください。 カキのうまみを丸ごと頬張る  [(宮城)伊達のかきめし 1,580円]親潮と黒潮がぶつかる栄養豊富な漁場で獲れた、甘みがある宮城産のカキ。その煮汁も余さず使ってふっくらと炊き上げたかきご飯。 ひもを引き抜くタイプの加熱式容器を使用しているので、どこでもあつあつのご飯が楽しめます。車窓を眺めながら日本酒とどうぞ。...