木村拓哉の妻で歌手の工藤静香(52)が、1月22日に自身のインスタグラムを更新。キャベツのスープを披露し、さっそくアンチが食いついた。
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「レストランで品よく出してもらったキャベツのスープ。味を思い出しながらThe 家庭的バージョンで! レストランではクリームが乗っていたのですが、私はクリームチーズにしました!粒胡椒と!」
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材料はキャベツ、ベーコン、コンソメ、野菜だしと至ってシンプル。
「スプーンで切れるくらい柔らかくなるまで煮たらクリームチーズと粒胡椒を乗せて 食べてるうちにチーズがスープに溶けて美味しいです! コンソメスープとクリームチーズの相性が良いです」
作る際のポイントも丁寧に解説している。
「これは色々入れず、キャベツとベーコンのみ!がポイントです!あと、2枚目の様に芯からつなげるように切るとバラバラにならないです! ベーコンはブロックはなかったのでスライスで! ソーセージやベーコン、生ハム、私は無添加を選んでいます」
「レストランの味ってコンソメじゃん」
いつものように、フォロワーたちは大絶賛。
《しーちゃん、トロトロで美味しそう♡》
《レストランのシェフ超えです♡♡》
《子供になりたーい》
《しーちゃんのスープ食べたいです ぜひとも粉末のスープとして商品化のご検討よろしくお願いいたします》
しかし、アンチからは容赦ないツッコミが。
《レストランの味を思い出しながら…て、コンソメじゃん!笑 ファンは皆包丁を持ったことがないのかなぁ》
《うちの子供でも作れると思うのですが何が凄いんですか》
《レストランの名前出してないのが救い(笑)下手に名前出されたらお店にもシェフにも迷惑な話》
《スープって言うわりには汁すくなっ。上げコメントしてる人ほんとにいるのか確認したいからファンミーティングは遠くで見たい気がする。。けど、行かない》
《味付け・盛付け・器選び? そんなのアバウトで大丈夫! 計量なんてノンノン (人差し指を左右に振る)、 お米カップと目分量でオッケー自分を信じて! さぁ貴方もチャチャっとレッツクッキング! 「シェフ静香のズボラ飯を召し上がれ」絶賛発売中。パープル出版》
夫の木村は、主演映画『THE LEGEND & BUTTERFLY(レジェンド&バタフライ)』のPRでテレビに出ずっぱりのため、こんなコメントも。
《御主人の木村さんが頑張って映画の宣伝をしている最中だから、その間だけでも生活感ある露出は中断してもよいのでは?最近の木村さんを見るたび「信長とか演じてるけどこういうの食べてるんだよね」と自然と思うようになってしまって。どんな俳優さんでも生活感出し過ぎて余計なイメージが付くのはマイナスだと思うのだけど…》
木村が画面に映ると、工藤の料理やファッションが脳内にオーバーラップしてくるというアンチの気持ちも分からなくはない。