木村拓哉の妻で歌手の工藤静香(52)が、11月25日に自身のインスタグラムを更新。いつもとは見た目の違う手料理を公開し、アンチを困惑させている。
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「豆乳ソース?マヨ なかなか便利ですよね!! 週末いかがでしょう!?」と書き出した工藤が披露したのは、トマトやブロッコリーを皿に並べ、自家製ソースをかけた一品。
「カルパッチョなどにも合いますし、ケールの粉を加えれば、翡翠マヨになります! 栄養もアップ もちろん卵を使ってのマヨも良いのですが、茹で卵にたっぷり乗せて食べたかったので豆乳にしました。ブルーベリーの粉や紫芋、唐辛子、色々アレンジができるので、お皿の上が華やかになりますね!」
いつも通り、ファンのためにレシピも公開している。
「ブレンダーやミキサーをつかわないなら泡立て器を使います。私は旧式すぎるバーミックスを使用しています 全て大さじ1・2・3 簡単レシピにしました オリーブオイル3豆乳2 (塩、糖類おこのみで)先ずこれで混ぜます。固くなったら お酢1 後、ケールを使い翡翠マヨ ブルーベリーや紫芋の粉でアメジストマヨ 塩分を入れずにアンチョビを入れても美味しいです! ドレッシングが作りたい方はオリーブオイルを2にしてください」
「二科展をお取りになる先生のセンス」
当然、フォロワーは大絶賛。
《しーちゃんすごーい!おしゃれ フランス料理みたい♡》
《しーちゃん♡♡色鮮やかで美味しそう 豆乳マヨ身体に良さそうです 相変わらず素晴らしいです♡♡♡》
《マヨが宝石に 見た目も体にも最高ですね》
《しーちゃんが盛り付けると、お皿の上もどこかクリスマスのような彩りの雰囲気になってかわいいです♡♡♡小さな子どももきっと喜びますね。着色料を使ってない自然の色合いがとってもキレイです》
いつもは彩りのなさが酷評される工藤の料理だが、今回は白い皿の部分にも「緑のソース」を点々と飾るなど、かなりの気合の入れようだが、アンチの意見は…。
《小学生が作ったって言うなら褒めれるけど…ねえ…笑 致命的に料理下手なんだから少し自覚してほしい。あとレシピ紹介とかいらないしw》
《全体のバランス的にマヨネーズの線が太すぎます。もっと細ければもう少しスッキリとした雰囲気になったと…あと点々?も一列にして もう少し小さめにしたほうが良いと思う…》
《食欲はわかないな。流石な盛り付け、しーちゃんだとすぐにわかる! いつも楽しみにしています。今度は再びお弁当を頼みます!》
《マヨネーズの線に迷いが溢れ出てますね…お好み焼き屋のバイトさんを見習って欲しい》
《どこがクリスマスツリーなん? 二科展をお取りになる先生のセンスは わいにはさっぱり分かりまへん》
そう言われて見直すと〝微妙〟に見えてくるから不思議なもの。カメラと照明機材だけ揃えれば、かなり違った印象の写真になると思うのだが…。
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