工藤静香(C)週刊実話
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木村拓哉“愛妻”をニオわせ!? 紹介レシピが工藤静香の過去インスタに…

ドラマ『未来への10カウント』(テレビ朝日系)で主演を務める木村拓哉が、4月12日放送の同局系バラエティー『家事ヤロウ!!!』に出演。


自宅で食べているという「押し寿司」を紹介したのだが、一部ネット上では妻の工藤静香が2021年11月17日にアップしたものと「全く同じ」だと指摘する声が相次いだ。


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この日に放送された『家事ヤロウ!!!』では、「リアル自宅メシ完全再現SP」と題し、木村が普段食べているレシピをスタジオで再現。押し寿司は、醤油とてんさい糖で甘じょっぱく味付けをしたツナを使った簡単レシピ。保存容器に、「細かく刻まれた薄焼き卵→玄米の酢飯→白ごま→ツナそぼろ→白ごま→玄米の酢飯」という順に入れ、ぎゅうぎゅうに押したあと、容器をひっくり返したら出来上がりだ。


お手軽な割に豪華な見た目であることから共演者も感心していたが、実はこのレシピ、工藤が2021年11月17日に自身のインスタグラムに投稿したものとそっくり。ツナの部分は、《真ん中は魚を甘辛く味付けした物です》と伏せられているが、魚であることは共通である。

お手軽な割に豪華な見た目であることから共演者も感心していたが、実はこのレシピ、工藤が2021年11月17日に自身のインスタグラムに投稿したものとそっくり。ツナの部分は、《真ん中は魚を甘辛く味付けした物です》と伏せられているが、魚であることは共通である。
 
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めっちゃ工藤静香感あるな!

「お手製のすし酢には〝りんご酢〟や〝てんさい糖〟が使用されていますが、これは工藤が愛用する大量の調味料の一部。この他にも、小口ネギやアサツキは根を水につけて育てて再利用するといった食への意識や、砂糖の代わりに〝オリゴ糖〟を使うことなど、木村と工藤の共通点が多く見受けられます」(芸能ライター)こうした状況に、ネット上では、
《キムタク自宅リアルメシ 玄米やら押し寿司やらてんさい糖やら そのたび工藤静香が脳裏に横切る》

《押し寿司めっちゃ工藤静香感あるな》


《先日のキムタクのすべての手料理に(玄米とかオリゴ糖とかてんさい糖とか)静香の影を感じずにはいられなかった》
などと反響が上がっていた。

いっそ夫婦で食卓を囲む写真を投稿すれば、イマイチ視聴率が盛り上がらない『未来への10カウント』も爆上げするかも!?