肉卸のこだわり厚切り牛タン
肉卸のこだわり厚切り牛タン

みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~肉卸のこだわり厚切り牛タン

毎月恒例となっている生配信。まだ見たことない方は次回ぜひ一緒に飲みながらお話ししましょう。


【関連】みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~北海道加工 数の子 燻製 ほか

土曜日に開催することが多いので、私のチャンネル登録と「通知設定」をお忘れなく。


さて、今週ご紹介する晩酌のおつまみは、肉卸直営WONDERLANDさんの「肉卸のこだわり厚切り牛タン」です。厚切りというだけあってとても分厚く、通常の2倍くらいありそう。しかも、1枚1枚が手のひらくらい大きくて、高級焼肉屋さんで出てくるレベルのやつですよ。せっかくなので、今回は事務所社長宅のバルコニーをお借りして、バーベキューをしていただくことにしました!


外でいただく焼き肉って、やっぱり最高ですね。焼きたてをいただくと、厚切りなのにとっても柔らかいんです。切れ込みが細かく入っているため弾力もあるんですが、歯切れが素晴らしくいいですね。

自宅で贅沢に本格牛タン焼き!

そして、噛むほどに牛タンのジューシーな脂が口いっぱいに広がって甘さも感じられます。タン中とタン元を使用してるので、肉質も柔らかく、脂のノリも抜群にいいんだそうですよ。

牛タンの味がしっかりしているので、まずはそのままか、お塩だけでいただくのをオススメします。わたしは簡単なネギダレを作ってみましたが、ごま油とネギがいいアクセントになって、なかなか上出来でした。


この牛タンに合わせるのは、なんといってもビールでしょう。ビール・牛タン・ビール・牛タンと手の動きが止まらなくなりますよ! スタッフさんと一緒にいただきましたが、みんな大絶賛しておりました!!


お店じゃなくてもこんなに本格的な牛タンが食べられるなんて、いい時代になったもんだ。いろいろと自粛続きでしたから、たまには贅沢しちゃってもいいんじゃないでしょうか。


焼き肉はもちろんのこと、カレーや煮物にしても、ホロッホロに柔らかくなってたまらないですよ。楽天ランキング1位を何度も受賞する牛タン、皆さんもぜひ晩酌にご賞味あれ!
みひろ 1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。