やみつき和牛ベーコン
やみつき和牛ベーコン

みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~やみつき和牛ベーコン

【関連】みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~国産牛ローストビーフ たれ付き ほか

わたしは昨年末、約2年ぶりに故郷新潟へ帰省して家族にも会えたので、最高に元気です!


両親は変わらず元気そうで、本当に安心しました。母からはお雑煮の作り方を教えてもらったので、忘れないよう東京でも作ってみました。この味は受け継いでいきたいな~。


久しぶりに食べた母の味は昔と全然変わっておらずほっこり! 母の手料理をつまみに父と晩酌しながら、お仕事の話をしたり、いろいろと近況報告しました。


あっという間の2泊3日。今度は1週間くらい、ゆっくりと帰りたいなぁ。地元の友達とも遊びに行きたいし、なんとか今年中に実現させたいと思います!


さて、本日も晩酌タイムとまいりましょう。今宵の晩酌のおつまみは、ローストビーフ 焼豚の松岡精肉店さんの「やみつき和牛ベーコン」でございます。


こちら、解凍するだけですぐに食べられるお手軽さ。さきイカをイメージしたそうで、ベーコンが短冊のようにカットされているんです。手で気軽につまめる感じがいいですね。

食べだしたら手が止まらない!

早速いただいてみると、弾力と柔らかさが絶妙なバランスで、食べ応えもあります。和牛を使用しているということで、とってもみずみずしく、味も濃くて、満足感がハンパないです!

ベーコンって豚のイメージがありますが、和牛だと上品かつ肉々しさもあっていいですね。プリッとした程よい脂身は甘みも感じられるので、食べだしたら手が止まらなくなります。


今回は熱燗と一緒にいただきましたが、温かいお酒と一緒にいただくと、より風味が強く感じられて、ひたすら飲んで食べてを繰り返し、完全にベロベロモードになりました(笑)。


こちら、そのまま食べても十分に美味しいですが、サラダに入れたり、サンドイッチにしたりポテトサラダに混ぜたりと、アレンジするのもオススメです。


うちの父親も絶対に好きだと思うので、今度の誕生日プレゼントに送ってみようかな。父も飲んで食べてが止まらなくなり、ベロベロになることだろう(笑)。皆さんもぜひ、お試しください!
みひろ 1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。