《和牛と和豚もちぶたの炭火焼詰合せ》
内容量:和牛100グラム×2パック、和豚もちぶた100グラム×2パック 価格:4200円(税込)『ローストビーフ 焼豚の松岡精肉店』
皆さん、メリークリスマス~!! 今年は、クリスマスが金・土曜なので、週末にお出掛けデートする人も多いのではないでしょうか。
なお、わたしは何の予定もございません(笑)。
正直、イルミネーションを見に行ったり、王道デートをしたいところではありますが、お誘いがないもので…。今年も猫のサンタとテレビ見ながらくつろごうと思います(笑)。
年賀状を書いたり年末特番を見たり、年の瀬が近づいてきましたね。今年はゆっくりできそうなので、YouTubeの生配信をしようと思っています。お暇な方はぜひ遊びに来てね!
さて、今週は今年最後の晩酌となります。1年を締め括るおつまみは、ローストビーフ 焼豚の松岡精肉店さんの「和牛と和豚もちぶたの炭火焼詰合せ」です!
炭火焼きといえば、宮崎県の鶏の炭火焼きが有名ですが、こちらは和牛と和豚を炭火焼きにしているんです。果たして、どんな味わいに仕上がっているんでしょうか。楽しみ、楽しみ♪
炭火焼きの芳ばしさとビールの相性は最強!
調理は簡単で、湯煎するだけでOK。湯煎したものをお皿に盛り付けると、炭火焼きの芳ばしい香りが漂ってきて、この香りだけでビールが飲めます。
まずは和牛の方からいただきます。こちら、黒毛和牛を使用しているそうで、肉々しさが半端ないです。和牛と炭火焼きの相性は言わずもがな。噛むほどに上質な脂の甘みが口に広がってきて、これは贅沢な気分になれますね。
そして、お次は和豚もちぶたをいただきます。口に入れた瞬間めっちゃくちゃ柔らかくて、想像の倍以上は柔らかさに驚かされました。お肉がほどけていく感じ、たまりません。
とても柔らかいのに脂身が多いわけでもなく、味わいはとてもさっぱり。赤身と脂身のバランスが程よく、炭火の香ばしさも加わって、最高のおつまみすぎるー!
こちらに合わせるのは、やっぱりビールですよね。炭火焼きの芳ばしさと喉越しのいいビールの相性は最強。なんぼでも飲めるし、なんぼでも食べられます!
ぜひ、年末年始のお酒のお供にいかがでしょうか。それでは、皆さん今年も1年ありがとうございました。元気に新年も、またお会いしましょう!
みひろ
1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。
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