やみつき和牛生ハム
やみつき和牛生ハム

みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~やみつき和牛 生ハム

内容量:100グラム×4パック 価格:4500円(税込)『ローストビーフ 焼豚の松岡精肉店』 皆さま、すっかり寒くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。【関連】みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~特製あなごタレの牡蠣佃煮 ほか

平野部でも雪の降る地域があるほど冷え込んでおりますが、わたしはとっても元気でございます!


さて、いきなりではありますが、今宵の晩酌のおつまみはスーパーテンションが上がる逸品なので、早々にご紹介させていただきますね。今週は、ローストビーフ 焼豚の松岡精肉店さんの「やみつき和牛 生ハム」をご紹介させていただきます!


わたし、生ハムって豚しか知りませんでしたが、牛もあるんですね。これは、かなり興味津々ですよ!


しかもこちらの商品、黒毛和牛を使用しているということで、なんて贅沢なんでしょうと感動もひとしお。


燻製にしているんだそうで、袋を開けると芳しい香りがふわっと漂ってきます。生ハムは1枚1枚が短冊のように細かくカットされているので、トッピングもしやすいし、何より食べやすいですね。

やっぱり生ハムには赤ワイン!

燻製香を感じながらいただいてみると、おおっ、豚の生ハムとは全然違うぞ! お肉にしっかりと弾力があって、噛むほどに甘さが広がっていく。塩分は控えめなので、黒毛和牛が持つ本来の味を存分に堪能できます。旨味がギュギュッと凝縮されまくっていますよ。

豚の生ハムと比べると、お肉の味わいがしっかりしてると言いましょうか。上品なんだけど、主張はしっかりある感じで、一度食べたら病みつきになること間違いなしのやつです!


私は、生ハムメロンのように、おけさ柿という甘みの強い柿に添えていただきました。これがまた、めちゃくちゃ合いまくりで、モグモグとあっという間にいただいちゃいました。


こちらに合わせて飲んだお酒ですが、やっぱり生ハムには赤ワインでしょう。もうね、言わずもがなの抜群の相性です。口の中で溶けた生ハムの脂とワインが混ざり合えば、最高のマリアージュですね。


しかも、100グラムのパックが4つも入っているので、存分に楽しめちゃうんです。まだ市場にあまり出回っていないという、レアな和牛の生ハム。年末年始の晩酌のお供にいかがでしょうか? 豪華な新年を迎えられると、ご家族にだって絶対に喜ばれますよ!
みひろ 1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。