シロホルモン-焼くだけシリーズ- 
シロホルモン-焼くだけシリーズ- 

みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~シロホルモン-焼くだけシリーズ-

【関連】みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~田口のもつ煮込みセット塩&味噌 ほか

出演映画が映画祭で優秀賞を受賞したり、とあるオーディションに合格したり、自分の夢にちょっとずつ近づいているのを感じます。


わたしの夢は、おばあちゃんになっても女優業を続けていること。いつまでも必要としてもらい多くの人にエネルギーを与えられるよう、これからも頑張るぞ!


さあ、やる気に満ち溢れてきたので、お酒もガンガンいきます(笑)。今宵の晩酌のおつまみは肉の田口さんの「シロホルモン-焼くだけシリーズ-」です。


こちら、コロコロとした大きいホルモンがたっぷり入っていて、鉄板で焼くと、味噌の香ばしい香りとホルモン独特の香りが広がってきます! 焼き色が付いたら食べ頃ということで、アツアツをいただきます。これぞホルモンという感じで弾力があって、噛むほどに旨味が滲み出してきます。


そして、旨味と同時にサラサラ~ッとした上質な脂も溶けるように流れてきて、脂の甘みも強く感じられるのです。お肉なのに、こんなにも甘味があるなんて、これは感動モノです。

噛むほど味が出る系は熱燗との相性抜群

焼いている時はホルモン独特の香りがあったのに、食べてみると臭みはまったく感じないから不思議。鮮度がいいからなんでしょうか。これは、ホルモンが苦手な人も食べられそう。

いやぁ、これは食べる手が止まらないやつですぞ。お酒との相性がいいのはもちろんのこと、ほっかほかの白米にのせても箸が進むこと間違いなしですね。


最近、めっきり寒くなってきたので、日本酒の熱燗を飲みながらいただきましたが、ホルモンと熱燗の組み合わせも良きです。スルメイカもそうですけど、噛むほど味が出る系は熱燗との相性抜群ですね。


ホルモンって実は栄養価が高くて、ミネラルも豊富なので免疫力アップにいいんだそう。ということは、まさに今の時期にぴったりなおつまみです。さらに高タンパク&低脂肪なので、ダイエットにもいいんだとか。上質な脂は美容にも効果があるので、ホルモン好きな女性も多いですよね。


おいしく健康に、そして美しく。皆さんもホルモンでの晩酌に、ぜひ挑戦してみてください!
みひろ 1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。