田口のもつ煮込みセット塩&味噌 
田口のもつ煮込みセット塩&味噌 

みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~田口のもつ煮込みセット塩&味噌

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毎日自炊して、早寝早起き、適度にお酒を飲んでいるからかしら?


このコーナーのおかげもあってか、わたしといえばお酒というイメージがあるようで。先日の生配信でお酒を飲まずに放送していたら、ファンの方から「飲まないの寂しい」とのコメントを多数いただきました。


ひょっとして、わたしが飲みながら配信すると思って、みんなもお酒を用意して見ているのでしょうか…。では、これから生配信中は、出来る限りお付き合いさせていただきますね♪


さて、本日も晩酌のお時間と参りましょう。今宵のおつまみは、寒い時期に最高ですね、肉の田口さんの「田口のもつ煮込みセット塩&味噌」でございます!

ぜひ食べ比べしてみて!

まず塩味からいただいてみると、もうスープからして激ウマ! 豚骨ラーメンのような濃密さで旨味がすごいんですが、意外とあっさりとしていて、甘味も感じられるんです。塩味がトゲトゲしていないというか、とっても上品で柔らかな味わい。このスープにラーメンを入れたら確実に、絶対に美味しい! スープは絶対に残しておきましょう。

メインのモツはというと、イヤな臭みは全然なくて、とっても食べやすい。薄いひと口大にカットされていて、とにかく柔らかい。噛んでいるといつの間にか溶けてなくなっているんです。


お次は味噌味をいってみましょう。味噌の芳ばしい香りがするスープをいただくと…うわっ、めちゃくちゃ濃厚。塩味よりもさらに濃ゆ~い味わいです。


ただ、とってもコクがあってまろやかなのでグイグイいけちゃうやつです。胡麻の風味もいい感じで、このスープだけでお酒が進んじゃいます(笑)。


モツにも味噌がしっかりと染み込んでいるせいか、塩味で食べた時よりもさらにクセは少なく感じました。これなら、モツが苦手な人でも大丈夫かも。


こちらの商品に大根やニンジン、豆腐を加えれば、かなり豪華なもつ煮込みになりますよ。ぜひ皆さんの晩酌のおつまみにいかがでしょうか? 食べ比べしてみて、自分のお気に入りを見つけましょう!
みひろ 1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。