鶏みそ漬(5枚折詰)
鶏みそ漬(5枚折詰)

みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~鶏みそ漬(5枚折詰)

【関連】みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~とん漬折詰 ほか

当日は緊張がマックスに達し、何度水分補給しても落ち着かなかったな。ところが、ライブが始まると緊張はどこへやらという感じで、とにかく楽しくて、あっという間の90分でした。


配信ライブということで、音やライティングはもちろん、白黒にしたり、可愛いフレームで飾りつけされたりと、本当にギュギュッとこだわりを詰め込みました!


ライブ終了後にはYouTubeで生配信打ち上げをして、ファンの方が見ている中で、いっぱいお酒飲んじゃいました(笑)。生配信の後もまた飲んでしまい、ベロベロになったのはここだけの話。


充実感が半端ないので、今宵も晩酌しながら浸りたいと思います。本日の晩酌のおつまみは、肉の田口さんの「鶏みそ漬」です。前回は豚でしたが、今回は鶏でございますよ。

なんぼでも食べられちゃうやつ!

こちらの商品は鶏肉がゲンコツみたいに大きくて、フライパンで焼いていくと味噌の芳ばしい香りで飲み欲がそそられます! 早速いただいてみると、もも肉がぷっくりと肉肉しく、噛んだ瞬間には跳ね返すような弾力もあるんですが、でも食感はとっても柔らかくしっとりとしているんです。

オリジナルの味噌だれに肉の芯までしっかり漬かっていて、濃厚でありながらもとってもお上品な味わい。これは、なんぼでも食べられちゃうやつですよ。


また、鶏皮好きの人にはたまらない皮の部分もしっかりあって、これがまたプリンッとしていてコラーゲンたっぷりなので、女性的にも嬉しいですね。皮は脂がしっかりと乗っているので甘みも強くてたまりません! 皮をフライパンでしっかり焼くとパリパリになって芳ばしさがマシマシ。お酒がさらに進みます!


噛めば噛むほど旨味が広がるので、晩酌のおつまみには最高! キンキンに冷えたビールと合わせても良し、涼しくなってきたので熱燗でつまむのも絶対に最高だと思います。こちら、一袋に5枚入ってるので、存分に楽しめちゃいますよ!
みひろ 1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。