工藤静香(C)週刊実話
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工藤静香“焼き立てパンの朝食”写真投稿に「カビ生えそう」の悲鳴

工藤静香が10月15日に自身のインスタグラムに投稿した内容が話題になっている。


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この日の工藤は、ストーリー機能を使って写真を投稿し、「焼き立て」とハートマークを複数付けてコメント。木製プレートにバナナ、ソーセージ、目玉焼き、生ハムなどを乗せ、こんがりと焼けたパンが並んでいる食卓の写真を掲載したのだが…。


「今回は『天然酵母パンも、完璧マスターしたね』とつづり、こんがり焼けたパンの画像もアップ。文面から推測するに、木村拓哉との次女でモデルのKōki,が作ってくれたお手製の朝食のようです。これまでも工藤は、Kōki,の作った朝食を何度も紹介していますからね」(芸能記者)


いつも通り、ファンからは「美味しそう」などの声が寄せられる一方、匿名掲示板には真逆の反応ばかり。
《バナナは定番のぶった斬り、目玉焼きの白身がめくれて掛け布団みたいになってて、生ハム一枚は置き方が雑ではみ出してる》

《だから〜はみ出てるから。食べにくそうだしプレートにカビ生えそうだし衛生的にどうなんだろ?いつもウインナー1本、バナナ、卵


茶系ばっかりの時もあるし全く美味しそうじゃないんだけど…》


《毎回期待を裏切らなくてある意味すごいと思います。焼き立てパンとか今度こそ美味しそうにみえちゃうのでは?と思ったけど、大丈夫だった》


《これだけ毎日投稿して。。。メニューも盛りつけも。。。木製プレート迄も内容に、全く進歩が無い。。。これが、芸能人の定番朝食なのか。。。。我が家の朝食の方が、木村家より格段に良い。。》


【《》内はすべて原文ママ・以下同】

芸能人特有のメンタルの強さ

自慢のお手製パンについてもツッコミが殺到。
《パンもかたそうだね》

《静香さん、いい加減パンはパン屋さんで買って食べましょうよ。一度やってみたら、今までやってきたのはなんだったんだ、って思うから》


《パンを綺麗に見せたいなら上から押し切りするのはやめた方が良い。パンは高さを出して焼き上がる。切るときは寝かせて切ると断面が潰れない。彼女は押し切りしてるから尚更汚く見えてしまう》
工藤の〝汚料理〟写真は、もはやネット上では定番ネタだが、ここ最近はKōki,という〝跡継ぎ〟ができたせいか、アンチの指摘が以前にも増して厳しい。

それでも、何一つ改善することなく〝汚料理〟写真を投稿し続ける工藤を見るたび、芸能人特有のメンタルの強さを思い知らされる。