牛タンフランクもち&チーズ
牛タンフランクもち&チーズ

みひろ『ほろ酔い晩酌グルメ』~牛タン焼専門店『司』牛タンフランクもち&チーズ

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ホコリっぽいと顔がかゆくなってしまうので対策を調べていたところ、布製品が多いとホコリが出やすいんだそうです。カーテンやソファ、クッションなど。できる範囲で減らそうと思っていて、まずはソファが第1候補! これがなくなったら部屋も広くなるし、一石二鳥なのかもしれません。


問題は、飼い猫のサンタの抜け毛。空気清浄機を最強にしてブラッシングも頻繁にするんですけど、猫の毛は無限に抜けてきて…。


考えれば考えるほど前途多難ですが、そんなときはお酒で気分転換しちゃいましょう。今宵の晩酌のおつまみは、牛タン焼専門店 司さんの「牛タンフランク もち&チーズ」です!


牛タンで作ったソーセージなんてあるんですね。わたし、初体験かもしれません。しかも、お餅とチーズが入っているなんて、なんてそそられる一品なんでしょうか。


今回も購入したばかりのホットプレートで焼いてみました。ジュワジュワッと焼ける音を聞きながらお酒を飲むという、この時点でもう楽しいんですよね。

パリッと弾ける感じの食感がたまりませーん!

表面へいい感じに焼き色がついたところで、いただきます! フランクの最初のひと噛みのパリッと弾ける感じの食感がたまりませーん。そして、お口の中の肉々しさがスゴい!

牛タンの旨味がギューッと詰まっていて、肉汁の甘みも強く感じられるんです。そして、お餅とチーズが味わいをまろやかにしてくれて、ちょうどいいアクセントになっています。


牛タンとチーズは確実に合うと思っていましたけど、お餅もまたいい味を出しているんだ。もんじゃ焼きに入っているお餅の存在感と似ている気がします!


この牛タンとチーズとお餅の三重奏は、一度食べたら病みつきになりますよ。1本で色んな食感や味わいを感じられるなんて贅沢な商品じゃないですか。


こちらは2本入りですが、1本がかなり立派で牛タンも本当にたっぷり詰まっているので、食べたあとの満足感はかなりあります。


牛タンがフランクになった、ちょっと珍しいおつまみ。皆さんも晩酌のお供にいかがでしょうか。
みひろ 1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。