《広島県産牡蠣使用ひろしま牡蠣餃子2箱セット》
内容量:40個(20個×2箱) 価格:3240円(税込・送料別)『餃子家 龍』
先日、パン作りに挑戦してみたんですが、これがまた全然上手に出来ませんでした。それもそのはず、分量を感覚で入れちゃってましたから、原因は明らかなんです(笑)。
がしかし、材料を全部入れてボタンを押せば2時間後には出来上がるという画期的な機械を使うから大丈夫だと思ってたんです。さすがに分量は、どうにもなりませんでしたが。
乾パンみたいに素っ気ない味に仕上がりましたが、ちゃんと完食しましたよ。その一部始終は私のYouTubeチャンネル「mihiroom」にアップされますので、良かったらご覧になってください。
さて、本日ご紹介する晩酌のおつまみは、餃子家 龍さんの「ひろしま牡蠣餃子」です! なんと、こちらは餃子の中に牡蠣がた~っぷり入っているんです。
早速、フライパンで焼いていくと、磯の香りがフワワ~ッと漂ってきて、浜焼きをしている気分になります。この匂いだけでお酒が飲めるやつです。
焼き上がった牡蠣餃子を、まずはタレを付けずにいただいてみます。信じられないくらい牡蠣の味わいが半端ない!
使用している牡蠣は獲れたてを瞬間冷凍
想像以上の牡蠣感に正直、感動しました。それもそのはず、使用している牡蠣は獲れたてを瞬間冷凍しているそうで、鮮度抜群なので旨味がしっかりと詰まっています。牡蠣好きな方にはたまらないと思います。
もちろん、牡蠣だけではなく、もち豚やキャベツ、にんにくが加わっているばかりか、ちゃんと餃子の味わいも。これはめちゃくちゃビールに合うやつです!
牡蠣餃子はレモンを絞っていただくと美味しいですが、別売りの味噌タレもオススメ。喉にツンとくる辛さと味噌のまろやかさ、レモン果汁の酸味が効いていて、クリーミーな牡蠣との相性が抜群なんです。
食べるまで牡蠣餃子という味がまったく想像出来ませんでしたが、こんなにも牡蠣と餃子って合うものなんですね。ニンニクと牡蠣効果で精が付きそうだし、仕事もパワフルにできそうですよ!
これは晩酌のために作られたと言っても過言ではない餃子なので、ぜひ皆さんも晩酌のおつまみにお試しあれ。それでは来週もこのページでお会いしましょう!
みひろ
1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。
あわせて読みたい
- [New] 『護られなかった者たちへ』/10月1日(金)より全国公開〜やくみつる☆シネマ小言主義
- [New] 『「全裸監督」の修羅場学』著者:村西とおる〜話題の1冊☆著者インタビュー
- [New] 『死る旅』著者:松原タニシ〜話題の1冊☆著者インタビュー
- [人気] 『スーパー戦闘 純烈ジャー』/9月10日(金)より全国公開〜LiLiCo☆肉食シネマ
- [人気] 『知らないと恥をかく 世界の大問題12 世界のリーダー、決断の行方』著者:池上彰〜話題の1冊☆著者インタビュー
- [話題] 『マイ・ダディ』/9月23日(木)より全国公開〜LiLiCo☆肉食シネマ
- [話題] 『サメ映画大全』著者:知的風ハット~話題の1冊☆著者インタビュー
- [話題] 『フリー・ガイ』/8月13日(金)より全国公開中~LiLiCo☆肉食シネマ