旧ジャニーズ事務所の俳優・木村拓哉(50)の妻で歌手の工藤静香(53)が、11月3日に自身のインスタグラムを更新。お得意の料理を「焦がした」ことを明かして話題になっている。
がっかりした顔の絵文字をつけ、「下味を付けて40分焼くのを50分にしたみたいです」と書き出した工藤が投稿したのは、スペアリブのような骨付き肉をフライパンで焼いている動画で、こう続けていた。
【関連】工藤静香「キュウリの漬物」投稿に「旦那さん干からびてきてますよ~肉とかタンパク質摂らせてあげて」 ほか
《実はかなり焦がしました! 焼き過ぎ ちょいパサパサ でもかろうじて美味しいです まあ、こんな時もありますね アボカドと一緒に食べたらなかなかでした!》
失敗にめげず、「ケチャップ」「オレンジジャム」「醤油」「砂糖」「みりん」「ニンニク」「生姜」と下味のレシピも添えている。
この投稿のコメント欄のトップには、長女のCocomiから「ウマカッタ」とフォローが入り、工藤が「笑♡ありがとう~」と応じる微笑ましいやりとりも。
フォロワーたちからも、「失敗したところもオープンにしちゃう、お茶目なしーちゃん 親近感です」「このくらいこんがりの方が美味しそうですよ。パサパサしたお肉結構好き」「焦げてても…美味しそう」「ウマカッタ…ココちゃん可愛い」などのフォローが寄せられた。
「わざわざ焦げた部分を集めて」
しかし、このことを報じたネットニュースのコメント欄には、微妙な反応が…。
《わざわざ焦げた部分を集めて写真に撮って、それを披露する感覚がわからない》
《焦げの部分を取り除いて、それをテーブルに直接乗せた、油にまみれた写真を乗せる神経がわからない。映えを気にしないのはいいけど、なにもそんなに汚いものまで見せなくても》
《ネタ切れでとうとう肉の焦げまで出してきた。そりゃ50分も焼くと焦げるでしょ》
《うっかりってレベルじゃない焦げ。更に見た目ガン無視の盛りつけ。。焦げた肉をかろうじて美味しいと言える味覚。。三重苦の出来栄えですね。焦げた肉ってどう考えても健康に良くないでしょう。。》
《いつもは完璧な私でも、たまにはこういう時もあるのよ、かわいいでしょ?というのを狙っているんだろうけど…少なくとも僕は全く感じない。手抜き加工のブランド自慢と同じでしょ》
この投稿をInstagramで見る
工藤の手料理は見た目で「炎上」することも多いが、今回は投稿も炎上しすぎて焦げてしまったようだ。
あわせて読みたい
- [New] 旧ジャニーズ事務所の巨額利権をめぐる変わらない体質に「解散論」再燃へ
- [New] 香川照之の激変姿に衝撃! 長瀬智也、吉田栄作、椎名桔平…激変で“イケオジ化”した男性芸能人たち
- [New] 霜降り・粗品“YouTuberおもんない”発言を撤回!? 「爆笑させてくれてありがとう!」と絶賛した大人気YouTuber
- [人気] 【大西結花】借金返済、レーサーデビュー、年の差婚…『スケバン刑事』はお騒がせ!?《レジェンドアイドルの現在地(10)》
- [人気] 【野村佑香】『ねるじぇら』CMが話題になった元祖チャイドル《レジェンドアイドルの現在地(11)》
- [話題] 【小野真弓】『アコム』CMで大ブレークし最高月収は約700万円!《レジェンドアイドルの現在地(12)》
- [話題] 『ホンマでっか』『ネプリーグ』が打ち切り!? 視聴率最下位のフジテレビ“大改革”の噂