工藤静香(C)週刊実話 
工藤静香(C)週刊実話 

工藤静香の“鶏ガラの具沢山スープ”がヤバイことに…「煮込みすぎてドロドロ」

ジャニーズ事務所の俳優・木村拓哉(50)の妻で歌手の工藤静香(53)が、9月5日までに自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで手の込んだ料理を披露し、ファンを驚かせた。


「工藤は、7月1日からライブツアーに入り、全国を飛び回っていました。8月2日にはニューシングル『勇者の旗』をリリース。ツアーの合間を縫っていくつものテレビ番組に出演し、新曲のプロモーション活動もこなしていたのです」(芸能ライター)


【関連】工藤静香が台湾公演で痛恨のアクシデント「◯◯が出なかった」!? ほか

この新曲は、沢口靖子主演の人気ドラマシリーズ『科捜研の女 season23』(テレビ朝日系)の主題歌にも採用され、話題に。


「9月2日には、30年ぶりの台湾公演を成功させ、帰国したばかりというハードスケジュールだったんです。それなのに、夫の木村や2人の娘CocomiとKoki,のために手間のかかる料理を振る舞っていたことに驚きの声が上がっているのです」(同・ライター)


工藤が披露したのは、「豚大根と、鶏ガラの具沢山スープ」。大きめにカットした様々な野菜や肉などを煮込む様子を投稿し「皆さんはどんな夕食ですか? 同じメニューの人がいそう!」とつづっていた。

「入浴後の残り湯」

フォロワーからは、「お仕事しながら、ちゃんと家族の自炊も手抜きせず素晴らしい」「美味しそう 野菜が沢山とれていいなぁ」などと絶賛の声が寄せられている。しかし、このことを報じたニュースサイトのコメント欄は微妙な反応だ。
《いろいろ入れすぎで雑味が凄そう。それに煮込みすぎてドロドロやし》

《相変わらずの茶系。人参でも入れればいいのに》


《鍋やったあとの残りみたい》


《んっ?鶏ガラそのまま入ってる? ガラは出汁取ったら捨てるもんじゃ…??》


《手羽の食べない部分が入ったまま。流石です》


《手羽先の先っぽが見えてるし、なんか、茶色のはんぺんの様な物が入っていますね。スープと言うより「ごった煮」ですね。静香さんの記事、スルーしたいのですが、どうしてもツッコミたくなります》


《鶏がらスープって、この人の入浴後の残り湯想像しちゃったよw》
ファンやスタッフから激ヤセを心配されていた工藤だが、無事にライブツアーを終え、栄養満点の自身の手作り料理で体調を整えてくれるはずだ。