工藤静香 (C)週刊実話Web
工藤静香 (C)週刊実話Web

工藤静香の“闇鍋スープ”にアンチ悲鳴…見た目はまるで「キッチンの三角コーナー」

ジャニーズ事務所の俳優・木村拓哉(50)の妻で歌手の工藤静香(53)が、5月3日に自身のインスタグラムを更新。韓国風のスープと刺身が並んだ豪華な食卓を披露した。


 
この投稿をInstagramで見る
 

Kudo_shizuka(@kudo_shizuka)がシェアした投稿

先月末に、次女のKōki,と共にルイ・ヴィトンの「プレフォールファッションショー」のため韓国・ソウルを訪れていた工藤。「トマトが冷蔵庫でやわやわになっていたので 無水スープを作っていましたが、韓国から買ってきた干し大根があったので」と、現地で買ってきた食材を活用したスープを作ったようだ。


【関連】“キムタク一家の食卓”にダメ出し殺到!工藤静香の汚料理ランキング【2023年上半期】 ほか材料は「トマト、玉ねぎ、キャベツ、ネギ、生姜、なつめ、和出汁、アオサ、干し大根キムチ? 鶏肉」と具だくさん。「2回目のおかわりには、白米を入れていただきました! 辛いのが苦手でしたが、少し慣れてきました」とつづっている。

「本気でキムタクが気の毒」

フォロワーからは「美味しそう」の大合唱だが、アンチは手厳しい。
《この残り物なんでもぶっ込み闇鍋スープに合わせるのが刺身なの? 本気でキムタクが気の毒になってきた。疲れて帰ってこれ出されたら泣きたいよw》

《この方、ちゃんと料理してる割には傷みかけた野菜とか期限切れのなんとかがいっぱいあるんだね。 多分どんなものも無駄なく料理にしてしまうと言いたいんだと思うけど、逆効果じゃない? 買い物の仕方良くないと思う》


《この人にとっては「冷蔵庫の余り物でぱぱっと」がもうたまらなくいい女、出来る女なんだろうねw 本当に出来る人はダメにする前に、ちゃんと美味しい時に使い切るけどね》


《トマトスープのごった煮じゃん。 一瞬 キッチンの三角コーナーか? と思った》


《食材がごちゃごちゃして変な匂いがしてきそう。作った人は食べれるだろうけど出されたら嫌だなぁ。なんでも入れたら良いわけじゃない。くさそう》


《やっぱり期待を裏切らない見た目…。なんでいつも、あんなに器の周りに汁や具材がこびり付いてるんや? 老眼で見えへんのか?》


《ダンナの感想が聞きたい》


《何言われてもスタイルを変えないしーちゃん最強ですね》
夫の木村は、フジテレビ系の月9ドラマ『風間公親―教場0―』が視聴率1桁台に落ち込んでしまっているが、それまで工藤の手料理のせいにされるのは心外だろう。