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“離婚危機”の中…工藤静香が新作料理を公開「キムタクがマクドに走るわけだ」とアンチも納得

工藤静香
工藤静香 (C)週刊実話Web

ジャニーズ事務所の俳優・木村拓哉(50)の妻で歌手の工藤静香(53)が、4月17日までに自身のインスタグラムを更新。新作の「創作料理」を紹介したところ、投稿が深夜だったため、フォロワーから「飯テロだ」と指摘されるほど絶賛されている。


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「サーモンにアボカドは定番ですが、意外にトマトも美味しいです! 是非試してみてください! 千切りにした酢漬けの新玉ネギもお忘れなく!」とつづった工藤は、いつものようにレシピも公開。

「味付けは 万能酢とオリーブ油でもOk 私は白出汁にお酢、オリーブ油、塩胡椒にしました。お野菜は千切りの新玉ネギ、ラディッシュ、トマト」

具だくさんの汁物も添えられており、フォロワーたちは大喜び。

《女子色カラフル》

《マリネ美味しそうです 彩りと食材の組み合わせのセンスが素晴らしいです》

《見た目がセンス良いし 芸術だねっ》

《最早お母上の作る料理ではないですね プロ(本職料理)歌もプロ スゴすぎです》

《おいしそ!この時間のポストは飯テロだょ~ お腹すいたー》

「ネコバスみたいな盛り付け」

一部のアンチから〝汚料理〟と酷評される工藤だが、フォロワーの指摘通り、今回は彩りもよく、ツッコミどころは無さそうに思えるが…。

《うーん毎回思うのですが盛り付けもきれいでないですが何故ここに緑の物を合わせようと思わないのでしょうか? カイワレでもパセリでも上に散らすだけで彩りが良くなり食欲がわくかと思いますが今の料理を見ても食べる気が失せます》

《ネコバスみたいなフォルムになるようにカルパッチョを盛り付ける人も珍しい。そして、サーモンにトマトが合うと思っている人は既に大勢いらっしゃるとも思います》

《相変わらず小学校一年生が盛り付けたような見た目w》

《玉ねぎは千切りよりスライスした方がきれいだし、メインのサーモンは隠れているし。トマトを横一列に盛り付けるのは何故? お皿も柄ではなく白いお皿の方がいいと思う。やっぱりセンスないなぁ‥》

《今日は 木のボードでは無いんですね》

《どうせならブランド物のバッグの上に盛り付けると一石二鳥だよ》

《いつもビチョビチョなのよね、作るものが》

《お椀はザ・お静スープって感じだね サラダはしーちゃんにしてはパンチが足りないです》

《マリネ?カルパッチョ?に鍋のような汁物…組み合わせがそもそも微妙では…一品一品が例え美味しかったとしても献立としては失敗してる気がする》

《この人の料理は別の意味で飯テロ》

《「牛首村」のスタッフによると工藤さんの料理は薄味過ぎて味がしない。っていう記事見たよ》

《キムタクがマクドに走るわけだ》

こう言われて料理の写真を見返すと、アンチの観察力の高さに驚く。

元カレのX JAPAN・YOSHIKIといまだに連絡を取り合っていることを暴露され、〝不倫疑惑〟や離婚危機まで浮上している工藤。薄味と評される料理で、どこまで木村をつなぎ止められるのか。

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