木村拓哉の妻で歌手の工藤静香が、4月21日にインスタグラムを更新。自慢の「スペアリブ」を投稿し、フォロワーを喜ばせた。
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「久しぶりにスペアリブ♡甘辛で食欲がでます! 半日から一日寝かせてから焼きます。」とつづった工藤は、「醤油 てんさい糖 みりん オレンジジャム 生姜 ニンニク ネギ 残りの汁をフライパンで煮詰めて好みで絡めたり付けたり」とレシピも公開している。
フォロワーは大絶賛。
《うわー美味しそうです しーちゃんが作ったスペアリブたべたいです》
《綺麗な照り艶〜》
《オレンジジャムいいですね~ このひと手間が時短を生むんですね!尊敬です》
《旦那さまが頂いた大量のお肉かな? スタミナアップしますね》
《娘さん達喜んだ事でしょう!》
工藤が料理を投稿すると、〝汚料理〟と酷評されることが多いが、このスペアリブは照り具合も抜群で、文句のつけようがないように見える。今回ばかりはアンチも認めているようだが…。
《さすがに今回のは褒めてあげてもいいんじゃない?(笑)確かに男の子3人みたいな盛りつけではあるけど、てりてりで普通に美味しそうよ》
《でも今までで一番まともな料理だと思うが、ただ色合いが寂しい。プチトマトやブロッコリーを添えると完璧。美味しそうに見える。ただ盛り付けに関しては従来のセンスの無さは生きているように思え、木村さん家の奥様らしいところが写真に反映され何だかほっとする。娘さんの料理もまた拝見したいものだ》
《珍しく、普通の食べられそうな料理だなって印象。同じ料理でも普通に「家庭料理です」って言えばアンチが湧かなかっただろうに。いつも「私って何でもできちゃうの」って感じでやってるからなぁ・・》
いつものことだが、工藤がインスタにアップする料理は、皿も含めて彩りに乏しいのも事実。ネットの指摘にもあるように、少し色のある野菜などを添えるだけで、評価は全く変わるはずだが、中にはこんな意見も。
《KONISHIKIさんの作るスペアリブ、チョー美味しそうなんです。花田まさるさんもBBQでスペアリブを作ってました。こちらもとっても美味しそうでした。なぜかこの二人の作ったものの方が美味しそうに見えるんですよね》
ついには元力士の料理と比べられる始末。
「力士はちゃんこ作りで鍛えられていますからね。料理の腕前はプロ級の人が多い。逆に彼らと比べるのは酷というものですよ」(スポーツ紙記者)
次に披露する工藤の料理も楽しみだ。
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