《特製あなごタレの牡蠣佃煮》
内容量:100グラム 価格:1500円(税込)『日本橋 玉ゐ』
最近、色んな人に「痩せた?」と言われている、みひろです。
昔だったら何も考えずに喜んでいましたが、今となってはあまり嬉しくないというか、むしろショックだったりするんです。
昔は細いことこそが正義と思っていましたが、痩せすぎて骨と皮みたいなのは、やっぱり嫌ですよね。コロナ禍で食べる量が本当に少なくなって、運動不足で筋肉も減ってしまったし…。
なので、最近はお腹いっぱいだな~って思っても、もう少しだけ食べるようにしているんです。こうなったら、お正月は食っちゃ寝食っちゃ寝して、もう少しお肉を付けよっと!
太りすぎても困るけど、痩せないようにしなければ。来年はファンの方にお会いする機会もあるので、その時までに健康的で魅力的な姿になってるように…頑張ります(笑)。
さて、魅惑的ボディーには晩酌も欠かせません(笑)。今宵の晩酌のおつまみは、日本橋 玉ゐさんの「特製あなごタレの牡蠣佃煮」でございます。これはテンション上がりますね!
甘いあなごタレと牡蠣の相乗効果が半端ない!
一粒一粒が大ぶりで、佃煮の甘く芳ばしい香りも食欲をそそりますね。早速いただいてみると、身がとっても柔らかく、牡蠣の味わいがギュギュッと凝縮されていて濃ゆいぞ!
牡蠣の味わいを活かすため、煮詰めすぎないようにしているそうなんですが、まさに佃煮の味付けは濃すぎず薄すぎず。とってもお上品で料亭クオリティー!
甘いあなごタレと牡蠣の組み合わせは若干心配でしたが、めちゃくちゃ合います。どちらもいいところを引き出し合ってる感じで、相乗効果が半端ないです。
温めても冷たくても、どちらでも美味しくて、ほのかに山椒も感じられて、いいアクセントになっています。この痺れる感じがクセになっちゃいますよね~。
こちらには日本酒と合わせていただいたら、優勝しました。相性が抜群すぎます。もちろん、シュワッとしたビールにも合うし、焼酎と一緒にいただくのもいいでしょう。年末年始に大活躍するおつまみですよ。
この商品をわたしのユーチューブチャンネルでも紹介したところ、皆さんからたくさん好評のメッセージをいただきました。ぜひ召し上がってみてくださいね!
みひろ
1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。
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