《シロホルモン-焼くだけシリーズ-》
内容量:300グラム 価格:980円(税込)『肉の田口』
最近、立て続けにいいことがあってハッピーなわたし。
出演映画が映画祭で優秀賞を受賞したり、とあるオーディションに合格したり、自分の夢にちょっとずつ近づいているのを感じます。
わたしの夢は、おばあちゃんになっても女優業を続けていること。いつまでも必要としてもらい多くの人にエネルギーを与えられるよう、これからも頑張るぞ!
さあ、やる気に満ち溢れてきたので、お酒もガンガンいきます(笑)。今宵の晩酌のおつまみは肉の田口さんの「シロホルモン-焼くだけシリーズ-」です。
こちら、コロコロとした大きいホルモンがたっぷり入っていて、鉄板で焼くと、味噌の香ばしい香りとホルモン独特の香りが広がってきます! 焼き色が付いたら食べ頃ということで、アツアツをいただきます。これぞホルモンという感じで弾力があって、噛むほどに旨味が滲み出してきます。
そして、旨味と同時にサラサラ~ッとした上質な脂も溶けるように流れてきて、脂の甘みも強く感じられるのです。お肉なのに、こんなにも甘味があるなんて、これは感動モノです。
噛むほど味が出る系は熱燗との相性抜群
焼いている時はホルモン独特の香りがあったのに、食べてみると臭みはまったく感じないから不思議。鮮度がいいからなんでしょうか。これは、ホルモンが苦手な人も食べられそう。
いやぁ、これは食べる手が止まらないやつですぞ。お酒との相性がいいのはもちろんのこと、ほっかほかの白米にのせても箸が進むこと間違いなしですね。
最近、めっきり寒くなってきたので、日本酒の熱燗を飲みながらいただきましたが、ホルモンと熱燗の組み合わせも良きです。スルメイカもそうですけど、噛むほど味が出る系は熱燗との相性抜群ですね。
ホルモンって実は栄養価が高くて、ミネラルも豊富なので免疫力アップにいいんだそう。ということは、まさに今の時期にぴったりなおつまみです。さらに高タンパク&低脂肪なので、ダイエットにもいいんだとか。上質な脂は美容にも効果があるので、ホルモン好きな女性も多いですよね。
おいしく健康に、そして美しく。皆さんもホルモンでの晩酌に、ぜひ挑戦してみてください!
みひろ
1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。『新みっひーランド みひなな食堂』がスカパーで放送中。
あわせて読みたい
- [New] 蝶野正洋『黒の履歴書』~元横綱・曙太郎さんへの想い
- [New] 『美女ざんまい』歌手・俳優/岡崎友紀インタビュー~ドラマ『おくさまは18歳』衝撃秘話~
- [New] 木村拓哉『Believe』妻役が天海祐希になった裏事情…工藤静香が“お相手”に嫉妬!?
- [人気] めるる『くる恋』でバナナ一房をペロリ…「いくらなんでも好きすぎる」と視聴者ツッコミ
- [人気] 手越祐也“一人負け”の迷走状態で悲惨…柏木由紀とYouTubeコラボ実現なるか
- [話題] NHK女子アナの“激変ぶり”に視聴者困惑!? 2年ぶりに番組復帰もすっかり別人に…
- [話題] 山下智久『ブルーモーメント』での“ボソボソ喋り”に混乱!字幕モードにする視聴者続出